刘亮同志2023年述职述廉述学工作报告

2024年01月18日 10:48  点击:[]

2023年兴华路校区总务科在后勤管理服务中心党政班子的带领下,相关部门的配合下圆满完成了2023年各项工作,现将工作总结如下:

一、强化理论学习 夯实信仰根基

过去的一年,全面贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党性修养和思想道德水平,能够遵守政治纪律和政治规矩,把主题学习教育与兴华校区总务科工作相结合,以我为师生办实事为导向,坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,全年共参加后勤党委第一教工党支部学习6次,组织员工意识形态、网络意识形态、民族宗教培训培训2次,师德师风专题学习1次,重点时段组织员工安全排查4次,顺利完成暑期防汛,开学迎新保障工作。

二、立足岗位 勤勉履职

总务科共有员工53人,承载着兴华路校区所有的后勤服务,正所谓“麻雀虽小,五脏俱全”。小到一颗螺丝钉,大到整个校区的吃住行。由于兴华路校区设备老旧,许多设备已经“超龄”。下有地下管道泄漏,上有高压线路老化,再加上雨季,毫不夸张的说有的地方就像水帘洞,在这样艰难条件下,兴华路校区总务科工作没有掉链子。水管漏了,组织员工第一时间开始抢修,以“挖地三尺也要找到漏水源头”的倔强一次次完成抢修任务;夏日高温时期,抢修保电,想的最多的是绝不能影响学校师生的正常教学及生活。2023年为提升校园亮化工程,兴华校区东西两院更换照明路灯19个更换东院教学楼部分教室的玻璃16块由于兴华路校区各公寓楼房间内的窗户都是铝合金材质,使用已有年数,经常出现被大风刮落、一推就掉的现象,全部更换需要大量资金,总务科实施分段加固更换窗户、窗纱,共更换铝合金玻璃50多块窗框100多个窗纱300平方更换塑钢窗户约50套安装闭窗器400余个教学楼内的桌椅、照明进行集中维修更换图书馆内六种型号照明灯约400个。积极协调厂家技术员解决锅炉设备老化问题,在厂家技术员现场指导下,我们自己的维修人员将锅炉修理好,在规定时间内有效保证校园热水的正常供应,节省维修费用约3万余元。为教学生活提供良好的校园环境对校园内树木开展四季养护,病虫害防治等工作,开垦香樟苗圃基地按计划正在进行中,目前一切顺利。

九月份开学前期,东院变压器及柱上开关出现故障,仅仅更换一个开关花费7万元,本着“为后勤省钱,为学校省钱”的思想,我积极咨询电业局,最终通过电业局及第三方企业对故障变压器进行检测,通过多方不懈努力,最终电业局同意免费为我们更换一台柱上开关设备,节约经费7万元暑假期间,对雅静苑4#学生公寓进行地板砖修复5#公寓卫生间及水房漏水维修维修人员对校内四处化粪池展开清理工作

配合校本部顺利解决学生住宿问题,安排三个院系850名新生安全入住兴华路校区宿舍,目前已有五个院系在兴华路校区;配合医学院、教育学院、数理学院、文传学院及法学院完成学生住宿选房及信息录入工作;与博雅书苑、医学院、保卫处多次开展消防安全大检查活动。

督促知辛苑餐厅针对师生提出关于饭菜餐饮相关意见进行全面整改,提高饭菜质量,增加饭菜品种,尽可能的满足师生用餐需求。积极举办饮食文化节、“健康饮食、有你相伴”等食品安全宣传活动,积极督促餐厅标准化食堂申报工作。

三、廉洁自律

平时始终严格要求自己,以身作则。在工作生活中树立正确的金钱观、名利观,自觉勤俭节约,不讲排场,不铺张浪费,不以权谋私。在关系处理上能按照大事讲原则,小事讲风格的精神,相互信任,相互理解和支持。工作中不揽功推过,敢于承担,以大局为重,不计较个人得失,不拉帮结派,自觉开展批评和自我批评。

四、存在问题

(一)政治理论学习的自觉性不够,运用党的创新理论指导实践工作存在困难。学习仅仅限于后勤党委的组织,党支部的集体学习,实际工作中重业务轻理论,党的创新理论指导实践存在着心有余而力不足的现在。

(二)敬业精神尚可,业务涉及专业知识学习欠缺。由于热爱体育运动,能吃苦,但是缺乏“静坐”精神,不喜欢读书,对于水、电、能等专业知识还很表象。

(三)对员工意识形态、网络意识形态管理有待加强。一线员工对意识形态、网络意识形态认识不够深刻,对网络信息鉴别缺乏一定的政治敏感性

五、下一步计划

(一)提高政治站位,树立刻苦学习精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,心怀”国之大者”,钝学累功。

(二)要不断积极钻研业务知识,掌握需要的业务知识和业务技能,不断增强新形势下做好工作的实际能力,尤其是要加强自己的业务修养,不断学习。

(三)加强意识形态、网络意识形态舆论引导,把准“定盘星”,弘扬主流价值观,做好员工意识形态、网络意识形态培训工作,提升应急处突能力,以新思路新理念推动意识形态工作新发展。

上一条:牛建军同志2023年述职述廉述学工作总结 下一条:刘阔生2023年度述职述廉述学报告