牛建军同志2023年述职述廉述学工作总结

2024年01月18日 10:50  点击:[]

各级领导和各部门的大力支持下,坚持教育、管理、服务相结合的原则,全体工作人员以“管理育人、服务育人,环境育人”为工作宗旨,扎实做好服务管理工作,创建了秩序井然、干净整洁的校园环境,形成了健康文明、和谐向上的校园文化氛围。现将近段时间的工作要点总结如下:

一、思想政治

过去的一年我们认真学习党的二十大精神,不断提升党性修养和思想境界道德水平,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想把学习教育和兴华校区总务科工作结合起来,把我为师生办实事变成“活的导向”,成为日常工作的重要遵循。

二、管理服务

(一)学生公寓管理

以公寓安全为重心,热情服务为重点,加强了对学生公寓的服务和管理工作,对学生公寓进行多次地毯式的安全、卫生抽查和排查,收缴大功率电器,消除安全隐患,给学生创造一个安全、温馨、舒适的生活环境 配合校本部,顺利安排三个院系约850名新生宿舍入住工作,目前已有五个院系生活在兴华路校区;配合医学院、教育学院、数理学院、文传学院及法学院做好学生住宿选房及信息录入工作

(二)硬件改造  为学生提供舒适的学习环境

为提升校园亮化工程,兴华校区东西两院更换照明路灯19个;更换东院教学楼部分教室的玻璃16块;由于兴华路校区各公寓楼房间内的窗户都是铝合金材质,使用已有年数,经常出现被大风刮落、一推就掉的现象,因此针对这一问题,总务科一直在不断加固和更换窗户、窗纱,更换和加固公寓楼房间内铝合金玻璃50多块,窗框100多个,窗纱300平方,更换塑钢窗户约50套;安装闭窗器400余个,对教学楼内的桌椅、照明进行集中维修;更换图书馆内六种型号照明灯约400个。

锅炉工自行维修锅炉设备问题不计其数,协调厂家技术员亲自处理重大问题,有效保证了正常生活,并节省维修费用约三万余元。

(三)校园美化,绿化,净化管理

抓好卫生工作净化校园环境,落实并强化卫生检查制度,校内垃圾日产日清,地面洁净无卫生死角。校园绿化不放过每一个角角落落为提高绿化率,对图书馆前面15亩地进行杂草清理,移栽香樟树苗和整理补苗,清除校园内影响环境的枯枝败叶,力争做到“春有花,夏有荫,秋有香,冬有绿”对校园内树木进行养护,病虫害防治等工作,更为师生教育教学提供一个良好的环境。

(四)工程修缮

九月份开学前期,东院变压器及柱上开关出现故障,多方协调电业局及第三方进行维修更换,检测了四个变压器及高压线路,通过不断努力,协调电业局免费更换一台柱上开关设备,为后勤管理服务中心节省约7万元;雅静苑4#学生公寓暑假期间进行了地板砖修复;5#公寓卫生间及水房漏水维修;假期对四处化粪池进行了清理工作;更换雅静苑5#学生公寓部分有安全隐患的铝合金窗户,更换为塑钢窗户。

(五)餐厅管理

总务科督促知辛苑餐厅针对师生提出的意见进行全面整改,提高饭菜质量,增加饭菜品种,尽可能的满足师生用餐需求。配合校本部餐饮公司举办饮食文化节、“健康饮食、有你相伴”等食品安全宣传活动。

总之,兴华路总务科在发展中求创新,我们将认清形势、抓住机遇,以评估为动力、变过程为经验,坚持以发展为主题,以促进学生全面发展为根本,以超凡的思路、超前的理念和务实的措施,团结一致、开拓创新、整体全面地推进总务科各项工作,为把兴华路校区变成充满情趣、充满魅力、充满诗意、充满活力的现代化校园不懈努力。

上一条:王平同志2023年述职述廉述学报告 下一条:刘亮同志2023年述职述廉述学工作报告