张立敏同志2023年述职述廉述学报告

2024年01月18日 10:54  点击:[]

一年来在学校党政领导、后勤管理服务中心领导班子的正确领导下,在全体同志的大力支持下,认真履行岗位职责,努力工作取得了扎实的工作实绩,保障我校教育教学质量稳步提升提供了后勤保障,圆满地完成各项工作任务。现将一年来的工作总结如下:

一、思想政治

高举中国特色社会主义伟大旗帜习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的二十大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治理论水平,坚持原则,言行一致,遵纪守法,廉洁自律,能够自觉坚持政治理论学习和业务知识的学习,大事面前能冷静,难事面前善思考,是非面前讲原则,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二、师德师风

在工作中,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》虽然我不是专职教师,也不能站在三尺讲台上为学生讲课,但依然把关心爱护学生、公平诚信、廉洁自律、奉献社会作为自己工作的第一标准和要求,进入学生学习区域更加注意自己的言行举止,督促检查修缮项目施工时避免给上课师生带来影响,努力为学校师生营造良好的教学与学习氛围,保障教育教学质量稳步提升做好后勤保障。

三、廉洁自律

在平时工作学习中,加强个人思想道德修养,不断提高廉政意识,增强自觉执行党风廉政规定的自觉性,严格要求自己筑牢拒腐防变的思想道德防线、坚决抵制各种不正之风,坚持廉政意识不动摇,严于律己,自觉接受监督,无违法违纪现象。

四、工作实绩

大部分修缮项目都直接与师生的教学、学习、生活息息相关,施工作业面、作业时间与师生的上课、学习地点和时间都会产生不同程度的冲突或影响。因此我校很多施工作业面较大或对师生学习生活影响较大的修缮项目会安排在假期施工。而这些项目施工招标确定施工单位比较晚,留给施工的时间很紧张。针对此类项目,我会带领科室同志提前深入现场测量,充分论证施工方案,督促设计人员完善技术方案。不管是哪个项目,我都会带领科室同志提前谋划,积极与学校有关部门沟通配合,做到施工一开始就全面展开工作面,施工过程全程无阻碍,无受迫性停工,工序衔接得当,能够按时顺利完成项目施工,消除校园隐患,提升校园环境。

随着专家公寓园区加装电梯数量的不断增加,园区的消防通道、停车困难、出行不便等问题突显,为给广大教职工提供更安全、更舒适、更方便的居住环境,在学校领导及相关部门的关心支持与大力配合下,今年学校列专项资金对学院路专家公寓园区环境改造提升。该项目为民生工程,涉及广大教职工切身利益,施工内容繁琐,在施工过程中需与很多教职工或家属反复沟通协调。遇到对项目施工不理解老师或家属时,我都耐心地做好沟通协调工作,同时严格要求施工单位遵守学校和园区管理要求,减少对教职工生活的影响。在各级领导的关心和支持下,该项目顺利完成,并得到大部分老师的好评。

由于我校整体地势比周围环境低,一到雨季,周围雨污水倒灌进我校校园,形成大量雨污积水,污染环境,给全校师生教学和学习带来极大不便,也极大影响校容校貌。近两年许昌雨季降雨量较往年大、时间也长,上述问题更加凸显,学生要蹚着污水上下课,学生吐槽为“黑海”“臭水沟”。为改善校园环境,提高师生生活品质,在后勤领导班子的带领下,反复讨论确定将校园静庐生活区北侧入市政雨污口和专家公寓园区入市政雨污口作为改造试点。由于许昌地区此类问题尚未比较成熟的改造案例,我们也是摸着石头过河,分析出现问题的原因,探索解决问题的方法。经过咨询设计公司、经验丰富的施工单位或施工人、查看相近状况的小区、其他改造试点等多种途径及调研方式,改造方案经过十余次反复讨论和推演,最后确定采取“堵”和“强排”相结合的方式对试点进行改造。在试点改造期间,我每天都去施工现场查看,特别是在开挖过程中发现跟前期预测情况不一样的时候,第一时间组织专业技术人员会同施工项目负责人对现场情况分析,讨论原方案的可行性,根据讨论结果及时对施工方案进行调整,以期能更好解决园区雨污水倒灌问题。

一年来根据学校工作安排和各院系科研及教学的实际需要,严格按照学校文件规定完成了50多项修缮项目的技术方案和参数审核、合同签订、现场管理、验收及结算工作。

完成以上工作的同时,积极配合财务处完成2024年度高校办学条件改善与提升项目申报工作。根据学校发展规划项目库及财务管理规定,完成后勤较大基础设施改造项目申报书起草及技术方案和预算制定工作。

一年来,加强业务学习,认真贯彻执行上级的工作精神和要求,勤奋敬业,真诚待人,谦虚、坦荡、顾全大局,工作脚踏实地,尽职尽责、及时有效地完成各级领导交给的任务。

在新的一年里,我会继续保持良好的学习态度、思想观念、精神状态,尽职尽责、及时有效地完成各级领导交给的任务,为把学校建设成为富有特色的高水平应用型大学而努力!

上一条:张旭明同志2023年述职述廉述学报告 下一条:张贵强同志2023年述职述廉述学报告