高撵社2023年述职述廉述学报告

2024年01月18日 09:42  点击:[]

一、加强思想政治学习 理论结合实际

深刻领会党的“二十大”会议精神,习近平新时代中国特色社会主义思想体系的内涵,把理论和工作实际紧密结合,学以致用,不断提高个人理论水平,把理论学习心得贯穿到日常工作中。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化政治理论武装自我,不断提升自身的政治理论素养,严于律己,廉洁奉公。努力做到思想上心存敬畏,工作上客观公正,自我加压,勤恳踏实。

在工作中不断提高自己业务技术能力,不断提高自己的沟通能力,管理能力,虚心学习,一年来无论是日常零星维修还是小型工程建设改造,水电暖等专业技能知识,突发故障解决及预判断、处置能力等方面都得到了较大提高,积累了更多的经验。

、本职工作完成情况

(一)日常工作中积极主动,协调得当,沟通顺畅,工作中能做到整体安排和统领,把握正确的思路和节凑,把学到的新知识,新思路及时贯彻到实际工作中去。无论是新冠疫情期间还是日常管理各项维修工作,突发故障,应急保障等方面,都能做到率先垂范,冲在一线,在各级领导正确指引下,带领能源保障科员工,团结一致,以积极向上的姿态圆满完成了本年度各项保障工作。

(二)把安全生产,消防安全,交通安全,网络安全等各方面的安全教育,与实际工作紧密结合,以剖析社会发生实际案例为引导,增强各方面安全教育的趣味性与实用性的完美结合,把国家方针政策以通俗易懂的方式与员工共同学习,深入领会。员工整体安全意识明显提高,大局观念,大局意识明显增强,政策理论水平显著提升,为我校能源保障锤炼了一支综合素质扎实的员工队伍。

(三)注重工作中的整体安排和长效意识,打消部分员工工作中的应付,凑合意识,各项工作都要落实到个人,负责到底,事后追踪,解决一个问题带动一个方面,保证维修后正常使用期间不返工,不返修,避免一个问题多次维修,反复维修。

(四)不断提高消防,防涝等重大突发事件处置能力。除了日常工作中对员工的理论培训外,与员工一道参加消防演练、突发洪涝灾害模拟演练,积累经验,查找不足,把处置各种突发事件的能力提高落实到实际工作中。

(五)在夏季汛期来临之前,全面巡视了能源保障的风险点部位,对文科楼,双创楼等楼宇配电室及其它部位易漏水等重点部位加大巡查力度,增加巡察次数。在天气突降大雨,暴雨时候,冒雨、淌水巡视校园电力设备、设施,及时处置风险苗头,使电力保障设施顺利度过汛期。

(六)完成了其它阶段性、临时性工作。如冬季供暖,小型屋顶渗漏整修,配电室,水电路定期不定期巡视,茶水供应,校园围墙整修,广场步砖维护等工作。

、廉洁自律方面

工作中从严要求自己,不忘初心,牢记使命,以党员的标准,严以律己,从未参加任何工作方面相关的吃请,本人及家属从收受礼品等违规行为。

四、存在的不足

对社会出现新事物,新知识,新材料,新方法,新应用等方面,敏感度不够,接受了解不深入,不能及时准确运用到实际工作中。

五、今后努力方向

坚持学习不放松,不断提高自己认识新事物的能力,在工作中学习,在工作中实践,不仅提高自己理论水平,还要增强自己实际工作能力,更好的服务学校师生教学科研和生活。

在以后工作中,我会以更严格的标准要求自己,积累经验,不断创新,工作中再上台阶。

上一条:郭凯攀2023年述职述廉报告 下一条:综合科2022-2023学年目标管理考核工作汇报