修缮工程管理科2022-2023学年目标管理考核工作汇报

2023年08月15日 18:02  点击:[]

一年来,修缮工程管理科在学校党政领导、后勤管理服务中心领导班子的正确领导下,在全体同志的大力支持下,认真履行岗位职责,勤奋工作,取得了扎实的工作实绩,有力地助推了学校基础设施保障的提,圆满地完成各项工作任务。现将一年来的工作总结如下:

一、思想政治表现

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的二十大,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力奋发、勇毅前行。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治理论水平,坚持原则,言行一致,遵纪守法,廉洁自律,能够自觉坚持政治理论学习和业务知识的学习,大事面前能冷静,难事面前善思考,是非面前讲原则,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二、工作作风

在工作中认真贯彻执行上级的工作精神和要求,勤奋敬业,真诚待人,谦虚、坦荡、顾全大局,服从组织安排,工作脚踏实地,尽职尽责、及时有效地完成各级领导交给的任务。在工作中坚持说真话、办实事,不弄虚作假,注重实效,不搞形式主义。

三、廉洁自律

加强个人思想道德修养,不断提高廉政意识,增强自觉执行党风廉政规定的自觉性,严格要求自己筑牢拒腐防变的思想道德防线、坚决抵制各种不正之风,坚持廉政意识不动摇,严于律己,洁身自好,清白做事,自觉接受监督。工作中做到自重、自省、自警和自励,切实做到令行禁止,清清白白做事,坦坦荡荡做人,无违法违纪现象。

四、项目管理

根据学校相关管理规定,修缮工程管理科严格按照规定完成了近40余项修缮项目的技术方案和参数审核、合同签订、现场管理、验收及结算工作。根据学校工作安排及各院系科研及教学的实际需要,完成了多项后勤属性基础设施维修改造项目和各院系实验室、办公室装修改造(部分项目仍正在实施),具体项目附后。

12022年项目下半年修缮项目:教师发展中心二楼基础装修项目、工会教职工活动室装修项目、满庭芳餐厅楼道走廊批墙粉刷项目、满庭芳餐厅外墙瓷片修补项目、铺设创新创业楼备用电缆项目、沁园春餐厅周边绿化带硬化项目、商学院瑞贝卡展厅装修项目、数理学院热力学实验室装修项目、图书馆更换铝合金窗户、外国语学院LSCAT创业创新实训平台教室环境改造项目、文综楼地下停车场墙面漏水维修项目、校园供暖交换站“汽改水”项目、文澜路道路修缮项目、新兴产业科技楼防疫期间人行通道项目、新兴产业科技楼安装人脸自动门门禁项目、兴华路校区大学生活动中心修缮项目、兴华路校区图书馆卫生间修缮项目、宣传部电台建设项目、学校办公用房改造项目、学院路家属区住房维修项目、智慧交通示范平台装修项目、食品与药学院中原学者科研平台装修改造项目。

22023年上半年修缮项目: 专家公寓园区环境提升改造项目、文史学院化妆形体、录音、虚拟演播、多功能演播厅实训室装修项目、校史馆外侧走廊改造工程、创新创业楼部分外墙修缮项目、20235月学校部分建筑楼顶防水治漏、学校部分楼体维修项目、学生中心六层装修改造项目、大学生活动中心45楼部分房间改造项目、教务处闲置教室改造项目、工会教职工活动室、暑期部分学生公寓屋顶防水治漏项目、部分学生公寓卫生间修缮项目、数理学院近代物理实验室装修项目、汽改水后续建设项目。

(1)、施工完毕重点项目:许文澜路道路修缮项目、学生中心六层装修改造项目。

(2)、正在施工的项目:专家公寓园区环境提升改造项目、教务处闲置教室改造项目、部分学生公寓卫生间修缮项目、数理学院近代物理实验室装修项目、汽改水后续建设项目。

五、其它工作

根据学校预算安排,在完成上述工作内容外实施其他工作内容,以最大限度为学校节约经费的前提下把关质量要求。同时积极参加党总支组织的政治学习及上级部门最新规章制度,无条件服从领导工作安排,加强业务学习,进一步提高业务水平,工作过程中遇到的实际情况及完善岗位职责和工作流程。

上一条:综合科2022-2023学年目标管理考核工作汇报 下一条:校容管理科2022-2023学年目标管理考核工作汇报