校党委第四巡察组巡察后勤管理服务中心党委情况反馈会召开

2024年09月06日 10:57 李文娟 点击:[]

根据学校党委和党委巡察工作领导小组安排,2024年9月5日上午,校党委第四巡察组巡察后勤管理服务中心党委情况反馈会在教师活动中心E303会议室召开。校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组成员申占伟,党委组织部部长冯晓民,校纪委副书记张雪洁,校党委巡察办公室主任赵茹,校党委第四巡察组组长闫爱敏,副组长朱文杰、孔琪,联络员马晓军,成员蔡文哲、张晋出席会议。后勤领导班子成员、科级干部、职工代表参加会议。会议由后勤党委书记黄军伟主持。

会上,申占伟强调:一要加强党的领导,强化党建引领。认真落实党建工作责任制,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校后勤工作的高质量发展提供坚强组织保障。二要加强党的纪律建设,推动全面从严治党。抓实党委主体责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,层层传导压力,加强重点领域、重要环节、关键岗位的廉洁风险防控,以提高质量和效率为核心,推进后勤治理体系和治理能力现代化。三要坚持效果导向,狠抓巡察问题整改。强化政治担当,坚持标本兼治,高标准严要求做好巡察整改“后半篇文章”,有力推动后勤各项事业高质量发展。

闫爱敏在反馈意见中指出,后勤管理服务中心党委能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校党委决策部署,以师生需求为导向,不断改进和提升管理服务能力与水平,为学校事业发展提供了坚强的后勤保障。同时巡察也发现了一些突出问题和不足:落实党中央、省委决策部署和学校党委要求不到位,推动高质量发展有差距;落实全面从严治党主体责任和监督责任有差距,解决师生急难愁盼问题不及时;落实新时代党的组织路线有差距,党建引领作用发挥不充分;落实巡视、审计等监督发现问题整改不到位。会上,围绕“四个聚焦”,对照校党委要求,提出了下一步整改落实的具体意见。

会上,黄军伟代表后勤管理服务中心党委作表态发言。他表示,巡察组反馈的问题准确客观,实事求是,指导性强,后勤党委照单全收,坚决整改。一是要坚决提高站位,强化责任担当;二是要坚持问题导向,持续深化整改;三是要坚定信心决心,促进成果转化。

上一条:后勤管理服务中心顺利完成2024级新生入学报到 下一条:后勤管理服务中心召开大培训 大练兵 大比武系列活动 暨2024-2025学年各科室工作规划汇报会