后勤管理服务中心召开大培训 大练兵 大比武系列活动 暨2024-2025学年各科室工作规划汇报会

2024年09月01日 10:05 李文娟 点击:[]

金秋送爽、硕果累累,8月30日,后勤管理服务中心在创新创业大楼学术报告大厅召开后勤管理服务中心大培训 、大练兵、 大比武系列活动暨2024-2025学年各科室工作规划汇报会。后勤管理服务中心党委书记黄军伟、主任史若延、副主任马科、杨平勇、岳永晓、杨根伍出席会议,后勤全体科级干部管理人员参加会议。会议由史若延主任主持。

会议旨在通过全面回顾过去一年工作取得成绩,直面现有困难与问题,科学规划新学年的工作目标与方向,促进后勤队伍提高政治站位、强化思想引领、增强业务素质,推动后勤事业高质量发展。会上,后勤各部门负责人汇报了本部门学年工作完成情况、深刻剖析工作中面临的难点和解决方案、阐述了未来工作规划目标。主管副主任逐一对所管部门的汇报情况作现场评议并对下一年度工作进行安排部署。史若延对汇报会发表讲话。他讲到,此次工作规划汇报会既是一次总结会,也是开学前的收心会。目前正是学校“三大任务”攻坚克难的关键后勤战线如何保障学校高质量发展是我们每个后勤人所要思考的问题。这就要求我们坚持尽力而为,量力而行,从一点一滴做起,确保件件有着落,事事见回音,对当务之急立说立行、真说真干、以真抓的实劲、长抓的韧劲努力创造经得起师生和学校检验的过硬实绩。

就如何做好下一步工作,史若延要求,一要提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实学校党委决策部署,深刻认识攻坚任务关键期的重要性,以高度的自觉性和强烈的责任担当推动后勤工作迈上新的台阶。二要强化改革创新,激发高质量发展新活力。创新管理、创新服务、创新监管、注重创新系统性和协同性,实现资源优化配置,同向同行的工作局面。三要凝心聚力传帮带,薪火相传共成长,要增强合作共事、互相成就的能力。年轻干部要多学习,多请教,抓紧熟悉工作,干中学、学中干,切实增强服务师生本领、防范化解风险本领。四要务实重干,坚持问题导向,干实事、谋实招、求实效,以高水平服务护航学校高质量发展。

黄军伟书记在会上作总结讲话。他讲到,后勤工作是学校工作的重要组成部分,是学校正常运转和发展的重要基石。它不仅关系到学校的形象与声誉,更直接影响到师生的切身利益与满意度。近年来,随着学校规模的不断扩大和师生需求的日益多样化,后勤工作面临着前所未有的挑战与机遇。我们希望通过“大培训、大练兵、大比武”这一系列活动,总结经验、分析问题、明确方向、凝聚共识,全方位提升后勤综合服务保障能力,为学校高质量发展贡献后勤力量。他要求,一要强化责任,确保实效。后勤工作责任重大、任务艰巨。我们要进一步强化责任意识和大局意识,把后勤工作放在学校发展的大局中去谋划和推进;要加强沟通协调和协作配合,形成工作合力;要狠抓工作落实和督查问责机制建设,确保各项决策部署落到实处、取得实效。二要优化服务流程与质量。要深入调研师生需求,广泛征求师生意见,不断优化服务流程和服务标准;加强服务质量监管,提高师生满意度。三要推进后勤信息化建设。要充分利用现代信息技术手段,提高后勤管理的科学化、精细化水平;加强数据分析和利用,为决策提供有力支持。四要加强后勤队伍建设。注重人才培养和引进工作,提高后勤队伍的整体素质和服务能力,加强队伍管理和培训工作,激发队伍活力。

上一条:校党委第四巡察组巡察后勤管理服务中心党委情况反馈会召开 下一条:后勤领导班子赴华北水利水电大学考察交流