后勤管理服务中心党纪学习教育读书班开班

2024年05月11日 10:33 李文娟 点击:[]

5月8日——9日,后勤管理服务中心在教师活动中心E303会议室开始为期两天党纪学习教育读书班集中学习。后勤管理服务中心全体党员参加学习。

读书班期间,后勤管理服务中心党委书记李文东为大家作《推动党纪学习教育 内化于心外化于行》党纪学习教育专题党课。后勤管理服务中心主任刘军伟、副主任马科、杨平勇、岳永晓、杨根伍、后勤教工第一党支部书记刘大浩、第二党支部书记韩慧丽分别就《中国共产党纪律处分条例》内容进行原原本本,逐章逐条领学。

后勤全体党员观看宣传教育视频《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》,紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,以集中学习、个人自学、分组研讨、观看警示纪录片等方式深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》。

后勤管理服务中心党员马科、彭晓冰、钟伟超等同志结合工作实际和平时调研发现的问题,以把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进的态度,对照“六大纪律”发表学习心得。

李文东在读书班结束时总结到,纪律是党的生命线,在全党开展党纪学习教育是全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。这次党纪学习教育读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,学风严谨扎实。通过深入学习、研讨,大家更加深刻认识到加强党的纪律建设的重大意义,进一步加深了对习近平总书记关于纪律建设的重要论述的认识把握,进一步强化了对《条例》丰富内容的学习理解,进一步坚定了遵规守纪的思想自觉和行动自觉,进一步增强了以党纪学习教育促进高质量发展的责任担当,达到了相互启发、共同提高的效果。

李文东要求,后勤党员干部要持续学深悟透习近平总书记关于纪律建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,着力在深化、内化、转化上持续用力,切实做到内化于心、外化于行;要扎扎实实学好《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学懂弄通、熟练掌握,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要把纪律学习作为必修课、常修课,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严格按照党的纪律规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要坚持学以致用、知行合一,围绕中心大局,严守纪律规矩,要把党纪学习教育融入日常,抓在经常,把党的铁纪转化为日常习惯,运用好这次读书班成果,推动学习和实践两手抓、两手硬,把开展党纪学习教育同党中央重大决策部署、学校发展、部门工作紧密联系起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

上一条:后勤管理服务中心商贸服务部召开学生座谈会 下一条:后勤管理服务中心召开党纪学习教育读书班动员大会