重温抗战历史 传承红色基因——记后勤党委赴抗日根据地纪念馆参观学习

2024年04月17日 09:25 李文娟 点击:[]

感悟初心使命,升华理想信念,从革命历史中汲取提升工作的智慧和力量,4月12日下午,后勤管理服务中心全体党员和入党积极分子前往河南省郑州市登封市徐庄镇孙桥村参观河南(豫西)抗日根据地纪念馆,开展“缅怀革命先贤先烈 传承党的优良传统”党员教育活动。

活动当天,党员们怀着崇敬的心情,整齐列队,在纪念馆前庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引领下,党员们依次参观了参观八路军河南军区司令部、八路军抗日后方医院、抗日军政干校等红色遗址,聆听了王树声大将英雄事迹,了解抗战时期艰苦岁月和英雄事迹。

在展厅中,一张张珍贵的照片、一件件历史的文物,无不诉说着那段峥嵘岁月中的英勇与牺牲。党员们认真聆听讲解,不时驻足观看,深刻感受到革命先烈为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。

参观结束后,党员们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地认识到了抗战胜利的来之不易,更加坚定了理想信念和爱国之情。大家一致认为,作为新时代的党员,要继承和发扬革命先烈的优良传统,立足本职,勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观抗日根据地纪念馆活动不仅是一次深刻的思想教育和精神洗礼,更是一次对红色历史的传承和弘扬。通过实地参观学习,党员们更加坚定了理想信念,增强了党性修养,为今后的工作和学习注入了新的动力。

上一条:全球战塑,今日的你又为地球做了什么 下一条:后勤管理服务中心召开党纪学习教育研究部署会