保护环境倡议书

2023年06月05日 17:41 校容、校产管理科 点击:[]

6月5日是世界环境日,宣传环境保护、倡导节能降耗是降低成本、改善环境的必然选择。现在,我们特向全校师生发出“保护环境从我做起”的倡议:

一、养成垃圾分类的好习惯
 垃圾分类、物尽其用进行垃圾分类可以减少垃圾废弃物的产生量实现废弃物的再利用和再循环。实现垃圾分类的重点是将剩余饭菜、瓜果等有机垃圾与纸张、塑料等可回收垃圾及烟头、陶瓷、灰土等不可回收垃圾分开装袋。通过这样的方式做到垃圾处理减量化、资源化。
  二、养成节约用电的好习惯
 办公室、教室要充分利用自然光照明在光线充足的情况下不开室内照明灯,做到无人不开灯人走灯就灭。将办公设备设置成节能模式,下班前将其关闭并切断电源以减少待机能耗保证用电安全。
 三、倡导绿色环保出行
 上下班途中尽量采用骑自行车、步行或乘坐公交车等绿色环保出行方式这样既可以呼吸新鲜空气欣赏沿途的风景同时也可以锻炼身体活动筋骨减少汽车使用带来的碳排放又身体力行地宣传了绿色环保的理念带动更多的人参与其中。
 四、节约每一滴水资源
 珍惜水资源功在当代利在千秋。我们不仅倡导降低工业用水消耗、用水污染更要倡导在生活的点滴中节水例如采取淘米后的水用来洗碗洗菜、洗衣服后的水用来冲厕所洗衣服后的水用来洗鞋子等节水方式杜绝浪费水资源现象。
  节约办公用品
  节约办公用品不仅节约了资金也降低了资源的消耗。我们倡导无纸化办公除需存档或会签的重要文件尽可能在办公网络上流转、审批以减少纸张使用打印纸正反两面使用提倡减少使用一次性水杯、一次性筷子等一次性产品,节约资料,从身边小事入手。
 保护环境从我做起从小事做起从现在做起积极参与并宣传“保护环境从我做起”的环保理念为美丽家园出力
 提高环境保护意识,爱护我们共有家园减少污染,我们一起行动起来!

上一条:我校举办“粽叶飘香迎端午 传承文明献爱心”端午节日活动 下一条:【聚焦·主题教育】后勤管理服务中心党委召开“强化理论学习,深入调查研究,推动主题教育走深走实”主题党日活动