【聚焦·主题教育】后勤管理服务中心党委召开“强化理论学习,深入调查研究,推动主题教育走深走实”主题党日活动

2023年05月29日 17:25 李文娟 点击:[]

5月26日下午,后勤管理服务中心在教师活动中心E303会议室召开“强化理论学习,深入调查研究,推动主题教育走深走实”主题党日活动。后勤管理服务中心全体党员参加会议,会议由后勤管理服务中心党委教工第二支部书记刘大浩主持。

主题党日活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,集中学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,开展“以学铸魂,铸牢对党忠诚”主题党课,并观看宣讲资料《习近平总书记对调查研究的基本要求》。部分党员结合自身工作进行了重点发言。

后勤第一支部书记韩慧丽讲到,开展好主题教育就是要牢牢把握理论学习这条主线,就是要把加强党的创新理论武装作为重中之重。后勤管理服务中心第一支部自主题教育开展以来,坚持以小班化、特色化构建高质量学习课堂,从举办读书班入手,围绕学什么、怎么学、达到什么效果,结合日常工作重点,难点工作掀起支部学习热潮。除了学习指定教材和自选书目之外,第一支部主动“加餐”,每周为支部发放本周主题教育学习“课程表”,统筹安排党员学习日领学计划,引导支部党员利用好“学习强国”平台,确保理论学习抓常抓长。

第二支部党员张雅围绕对党忠诚话题,浅谈自己的感悟。她讲到,对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质。回看历史,我们党历经了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。新冠疫情的肆虐下,我们无数共产党员勇挑重担、冲锋在抗疫第一线,喊出“我是党员我先上”。广大党员、干部用实践充分表明,对党忠诚不是空洞的口号。作为新时代的青年,我们肩负时代重任,而面对百年未有之大变局,我们应当坚定理想,自强不息,高扬理想之大旗,勇踏奋斗之路,立足自身岗位,绽放理想之花。

后勤党委书记李文东总结中指出,主题教育开展得如何,重点在举措,关键看执行,最终还需要通过工作成效来检验。调查什么,研究什么,是做好调查研究首先应回答的问题。要利用主题党日活动对现有校园公共自行车使用问题、毕业生离校邮寄物品选址、重大事故隐患专项排查整治、校园保洁外包、学院路专家公寓园区环境提升改造项目等师生关切的急难办事项进行深入调查研究,并将理论学习、推动发展、检视整改与之贯通起来,有机融合、一体推进,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和后勤重大工作部署要求结合起来。后勤领导班子成员积极发挥“关键少数”示范作用,推动党员、干部扑下身子、沉到一线接地气。各部门要聚焦目标任务,创新方式方法,在加强党的创新理论武装中做到学用结合、以学促干,切切实实提高服务师生、防范化解风险的本领,引领主题教育见实见效,切实用理论武装增强推动后勤高质量发展。

上一条:保护环境倡议书 下一条:【聚焦·主题教育】潘春彩副校长调研专家公寓园区环境提升改造项目