【聚焦·主题教育】后勤管理服务中心党委理论学习中心组主题教育读书班纪实

2023年05月12日 16:46 李文娟 点击:[]

5月8日至10日,后勤管理服务中心党委理论学习中心组在教师活动中心E310会议室举办第一期主题教育读书班,后勤管理服务中心党委书记李文东、主任刘军伟、副主任马科、杨平勇、岳永晓、杨根伍集中精力系统学习党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等相关章节及篇目,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,在深学细照笃行中提高理论素养,进行了一场凝心铸魂的思想洗礼。

后勤党委书记李文东在开班第一讲中领学党的二十大报告、《中国共产党章程》,并结合自身学习和工作与大家深入交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会。为学员们作了全面详细的学习培训和辅导。

读书班上,领学者聚精会神地读,聆听者奋笔疾书的记,大家凝神思考……

讨论碰撞出思想火花,交流聚集起行动共识

刘军伟领学时讲到,方向明才能思路清,思路清方可谋划准。举办读书班对创新学习形式、严格学习要求、提高学习成效具有重要作用。此次主题教育坚持读原著悟原理,大家围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,把主题教育与化工楼电梯维修、校园充电桩建设、家属区下水管道改造、校史馆建设等热点、难点工作相结合,真真正正从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,起到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效。学员做到深入系统学、带着问题学、联系实际学,找差距,拓思路,达到了相互启发,共同提高的效果,为后勤各支部学习做好了示范。

杨平勇领学时讲到,目前后勤已进入发展改革的深水区,这就需要班子成员齐心协力去干事,促发展。面对变化的新冠病毒,校医院如何更好的提升预警系统,校园商业用房改革等存在这样或那样的困难,这就需要我们全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,熟练掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭负责局面的能力,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”。5月9日下午,马科领学《调查研究论述摘编》,宣读《许昌学院大兴调查研究的工作方案》。他讲到,通过学习深刻认识到中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系,更加增进了对中国式现代化一系列重大理论的认识和理解。如何破解后勤管理服务中心发展期的瓶颈和难点问题,让师生满意,这需要我们运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,沉下身子‘接地气’,到一线中去找答案。

岳永晓领学习近平总书记关于教育的重要论述,杨根伍领学《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。他们讲到“通过原原本本研读习近平总书记重要讲话精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会更加深入,这些年,后勤管理服务中心在疫情防控、餐厅外包、家属区加装电梯、校园节能、能源管控建设等方面取得一些成绩,归根到底就是坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从其中找到了工作的方法和路径,我们急师生所急,想师生所想,但是面对新形势新任务新发展,对照学校党委要求和师生日益增长的满意度、获得感、幸福感,我们深深体会到对习近平新时代中国特色社会主义思想学习还不够深入、思考还远远不够。”

李文东书记在读书班上总结到,为期三天的读书班,看到了大家领学前的认真备课,学习时的积极思考。后期后勤党委理论学习中心组要以此次读书班为契机,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,大力弘扬理论联系实际学风,学以致用、用以促学,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,着力通堵点、解难点、治痛点,用党的创新理论指导实践,把学习成果不断转化为助推后勤工作高质量发展的动力和成效。

上一条:后勤管理服务中心开展2023年度消防安全知识与技能培训 下一条:【聚焦·主题教育】后勤管理服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班