【聚焦·主题教育】后勤管理服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

2023年05月08日 11:38 李文娟 点击:[]

编者按414日,后勤管理服务中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对后勤开展主题教育进行动员部署。为推动后勤广大党员干部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面展示主题教育的实际成效,促使广大党员干部真正把思想和行动统一到中央省委的决策部署上来,统一到学校党委的要求上来,后勤管理服务中心综合科(新闻宣传)推出【聚焦·主题教育】专栏,将持续对主题教育进行全面深入报道。

58日上午,后勤管理服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在教师活动中心E303会议室开班,后勤管理服务中心党委书记李文东为后勤党员干部讲专题党课。后勤领导班子、全体党员及处级干部参加学习。

党课上,李文东以《凝心铸魂 筑牢根本》为题,重点围绕学思想,强党性开展深入学习。他指出,举办读书班是贯彻落实中央部署要求、省委工作安排、学校实施方案的具体举措,要按照中央主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,团结带动党员干部深化理论学习、提高政治素养,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚实理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

李文东强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要深刻认识开展主题教育的重大意义,从思想上正本清源、固本培元,不断提高“政治三力”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

李文东强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是新时代中国共产党人续写马克思主义中国化、时代化新篇章的最新理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的行动指南。要大力传承弘扬思想建党、理论强党的光荣传统,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学思用贯通,知信行统一中坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以“时时放心不下”的责任感,勇于担当积极作为的精气神,全力以赴推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我们学校后勤落地生根,形成生动实践。

李文东强调,开展主题教育,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,持续推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,认真对照中央、省委和学校党委工作方案部署要求,查不足、找差距、明方向,接受政治体检、打扫政治灰尘、纠正行为偏差,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的突出问题,做到边学习、边对照、边检视、边整改,不变形、不走样。

李文东要求,广大党员干部要带头学、学深入。要把理论学习作为首要政治任务,以读书班和理论学习中心组学习为重要抓手,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系。学懂贯通“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的核心要义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义这个看家本领学到手。要统筹把握调研工作,深入基层了解重点环节、短板弱项,真正摸清情况,找准问题,提出务实管用的举措,全面深化改革,着力破解后勤高质量发展难题,化解安全稳定隐患风险,为学校事业高质量发展提供现代化后勤保障。

据悉,后勤管理服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班分两期举办,学习方式采取班子成员领学、潜心自学、参观见学、分片联学、集体研讨等方式,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。

上一条:【聚焦·主题教育】后勤管理服务中心党委理论学习中心组主题教育读书班纪实 下一条:后勤管理服务中心召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育会议