二十大精神在后勤 饮食服务公司打好校园防疫保“胃”战

2022年11月14日 17:56 李文娟 点击:[]

面临此次严峻复杂的疫情防控形势,为最大限度守护校园平安,后勤管理服务中心党委带领后勤党员干部担当尽责,全力以赴投入到校园疫情防控守护战线,以实际行动践行党的二十大精神。

10月以来,后勤管理服务中心每周召开疫情防控和安全稳定研判会,会上对校本部和兴华路校区各个时期疫情防控工作作详细部署为校园封控管理时期后勤保障服务奠定了基础。

10月18日全市开始静默管控,但校园内的各项后勤保障工作却开启了加速状态,2万多人的茶米油盐、吃喝拉撒,比以往更加集中地压在后勤人的肩头:生产不停歇、物资不断供、菜品不涨价、质量不降低……后勤管理服务中心迅速部署安排封控管理下各项工作,开展疫情防控部署会议10多场。班子成员率先垂范,第一时间入驻校内服务一线。各科级干部闻令而动,24小时坚守岗位,分发防疫物资、布置核酸检测场地、部门人员行踪排查、饮食供餐、校园消杀等工作全面有序展开,党委书记李文东号召大家时讲到:保障力就是战斗力,大家同心聚力、共克时艰,把党的二十大精神落实到校园抗疫守护战的实际行动中,在疫情防控的无烟战场上彰显后勤人的无畏与可为、勇毅和担当!”

民以食为天。为了让全校两万多师生能按时、不减量地吃上一碗既安全又可口的饭菜。后勤管理服务中心饮食服务公司因时而变,制定新方案。为最大程度地减少校内外的人员接触,餐厅管理人员自行组建校内食材运货队伍,每天上午将卸载在北校门的所有食材进行分类消杀再转运到食堂各个片区的货架进行二次消毒,从而保证校内校外人员零接触。餐厅管理人员李占阳讲到,“早上四五点钟要起床,人手不够、工作量大,要保证供应,就只能从自己的休息时间去挤。10月18日凌晨,韩安民经理接到捐赠物资运达的通知,他马上联系刚刚躺下的餐厅管理员门,大家迅速集结,一同匆匆赶往校园北大门处,连夜完成了全部物资的卸货任务。尽管这天只留给大家两三个小时的睡眠时间,但为了不影响第二天师生的生活需要,大家又是天没亮就起来投入早餐的准备和智慧楼送餐工作中。

饮食服务公司很多员工已不是第一次投入校园保卫战中。从主管餐厅饮食服务公司副主任到窗口服务一线员工,从各个餐厅主管经理到管理人员,这里有男有女,有老有少,她们都有自己的小家,有年迈的父母和幼稚的孩子,可是她们真的选择了舍“小家”保“大家”,她们没有抱怨,在关键时刻依旧以一名后勤人的身份再次请战,满庭芳餐厅三楼管理员李占阳就是这其中一员。因为家中两个小孩,一个一岁,一个七岁,平日里即使下午休息两三个小时,他都要回家照顾孩子。校园两次封控管理,李占阳同志毫不犹豫主动请战,受疫情影响,校门封闭,不能进出校园,他只能每晚在更衣室里打地铺就寝。聊起家庭,他总是红着眼话多起来,“老婆一个人看两个小孩确实挺辛苦的,真希望疫情早点过去让我能回去看看她们,昨晚我们还视频了,孩子她妈让我放心工作,家里交给她了。”在这里席地为床的场面这个月已成常态,人力不足就加班加点。餐厅核算员陈敬丽说:“抗疫本就是战疫,打仗哪有那么舒服的。”大家听了哈哈大笑。

餐组工作人员介绍到,每天早上两三点就要开始准备早餐,不同工种分时间段进行不同工作,在六点前把早餐全部准备好,为老师和同学们服务到10点半左右,然后就是马上开始准备午餐,午餐服务要持续到中午两点半,简单休息到下午四点左右,之后就又开始准备晚餐,到晚上十点多基本上结束全部工作。”

从白天到黑夜,正是这些普普通通的后勤餐饮人为了大家的一餐一饭费尽心思,他们默默无闻、勤勤恳恳、辛勤付出,用实际行动为打赢疫情防控战“保驾护航”,用实际行动践行着党的二十大报告中提出的“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”,在这场没有硝烟的战场上,他们用心守护着校园的平安,守护着师生的健康。

上一条:后勤管理服务中心积极参加校园消防安全培训会议 下一条:二十大精神在后勤 校医院全体职工同心战役守校园