二十大精神在后勤 校医院全体职工同心战役守校园

2022年11月14日 10:18 李文娟 胡佩琴 点击:[]

“保障力就是战斗力,大家同心聚力、共克时艰,把党的二十大精神落实到校园抗疫守护战的实际行动中,在疫情防控的无烟战场上彰显后勤人的无畏与可为、勇毅和担当!

后勤校医院是全校疫情防控的哨所、也是解决师生基础医疗第一道堡垒。10月18日学校实施静默管理,校医院所有员工主动要求留校值守,更有许多同志放弃照顾孩子和老人,以院为家,吃住在校,多名即将退休的老同志也依然坚守在一线,医院全面进入临战状态。

校医院校内感染、传播风险最高。分诊、就诊、取药、转诊等环节都存在风险,任何一点工作疏漏都有病毒传播的可能,医护人员一经上岗思想就需要保持高度集中和警惕,尤其是技术上每个环节,都要一丝不苟,同时还要克服专业技术人员不足、过度疲劳等因素干扰,尽量避免失误。除了白天正常的医疗卫生工作外,一些急诊、发热需要转诊、电话求救等病例在夜间不同时段出现。为保一方安宁,大家秉着“宁可十防九空,绝不可失防万一” 的精神,执甲前行。

校医院内部及临时隔离点在需要定时做好环境和物品消毒登记工作、还要及时检查补充销售殆尽的药品。校外的专业技术人员有的忙碌在健康观察区网上管理工作,有的在医疗咨询微信群里开展健康指导工作,把防护安全留给了大家,把辛苦疲惫留给了自己。大家只有一个愿望:一定要守护好广大师生的健康和学校的安全。

校园抗“疫”故事还在继续,看得见的是大家低头忙碌的身影,看不见的是大家夜以继日地坚守。后勤管理服务中心校医院的同志们始终牢记习近平总书记嘱托:坚持人民至上、生命至上。他们用自己的萤火之光,在疫情防控的第一线、最前沿,筑起安全屏障,护航师生员工健康生活和学校教育教学有序进行。

上一条:二十大精神在后勤 饮食服务公司打好校园防疫保“胃”战 下一条:后勤管理服务中心召开学习贯彻党的二十大精神学习会