当前位置: 后勤首页 >> 党史学习 >> 正文

后勤管理服务中心党委开展党史学习教育专题党课

2021年05月08日 12:28 李文娟 点击:[]

5月7日下午,后勤管理服务中心党委书记李文东以《原原本本学党史 扎扎实实开新局》为题,在教师活动中心E310会议室,开展党史学习教育专题党课。

党课围绕“为什么学、怎么学,学什么、如何做”四个方面阐述了党史学习教育的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。李文东书记讲到,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;后勤党员干部要树立正确的党史观,贯通四史学党史;要牢牢把握争取民族独立人民解放和实现国家富强人民幸福两大历史任务主线;以重大时间,重要会议,重要任务为线路,深入研读党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史。学习过程中要防虚无化,抽象化、廉洁化。

李文东书记强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党史学习要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。树立共产主义,中国特色社会主义崇高理想,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、立足本职岗位全心全意为师生服务,从最困难的问题入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决师生所思所盼,所急所难的烦心事。

李文东书记强调,办实事,开新局要把深入调研做为“我为师生办实事”的第一步。深入师生对象,广泛听取意见、了解师生需求,列清单,理思路,办实事,要坚持从实际出发,尽力而为、量力而行。要力戒形式主义、官僚主义,切实把好事办实,把实事办好,为后勤工作谋新篇,推动学校事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:后勤管理服务中心召开党史学习教育专题交流研讨会 下一条:后勤党委召开“学党史 悟思想 开新局 办实事”读书班开班动员会