当前位置: 后勤首页 >> 党史学习 >> 正文

后勤管理服务中心召开党史学习教育动员大会

2021年03月31日 11:47 李文娟 点击:[]

3月31上午后勤管理服务中心三楼会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对后勤管理服务中心党史学习教育进行全面动员和部署。后勤管理服务中心党委书记李文东主任刘军伟副主任李铁柱杨平勇、岳永晓、杨根伍出席会议,全体党员,科级干部参加会议。李文东书记主持会议。

刘军伟主任在会上传达学校党史学习教育动员大会会议精神,宣读后勤管理服务中心开展党史学习教育的实施意见和实施方案。刘军伟主任表示,学校党史学习教育动员大会深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为后勤开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。后勤各部门要高度重视,提高思想认识和政治站位,立足岗位,抓好本部门学习教育工作,服务学校,统筹推进后勤各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

。

会上,党委书记李文东作党史学习教育动员讲话。李文东强调,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

李文东强调,历史是精神的形态,过去是现在的财富。我们要坚决贯彻落实习近平总书记的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,再次重温亿万先烈的奋斗和牺牲,肩负中国共产党人始终不渝的理想和追求,向着中国人民期盼的方向奋勇前进。

李文东指出:开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,后勤全体党员干部不管处在哪个层次和岗位要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成各阶段学习教育各项任务;用党史学习教育解决好“我为师生办实事”实际问题,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效;要注重方式方法创新,发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。坚持集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育;后勤管理服务中心要广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入基层一线员工。