当前位置: 后勤首页 >> 部门动态 >> 正文

就餐不任性 文明我先行 ——我校举办文明餐桌系列活动

2016年10月18日 09:19 王平 点击:[]

小餐桌,大文明。大学是文明的殿堂,餐厅是培育文明的场所,一日三餐离不开餐厅,餐厅是大家生活的重要组成部分,营造洁净、文明、舒适的就餐环境,不仅关系着每位同学的生活,而且直接体现了当代大学生的整体形象。为营造良好的校园文化,打造文明有序的就餐环境,10月我校举办文明就餐系列活动。

珍惜粮食,争做勤俭节约的传播者、实践者和示范者。10月14日,满庭芳餐厅门前上千名学生在在“倡导节约,爱惜粮食,文明就餐,从我做起”的条幅签名,并承诺以实际行动加入到“光盘”一族,真正做到文明就餐活动的发起者、推广者、监督者。杜绝奢靡与浪费,重拾节约的光荣传统与美德。“作为文明就餐督导员,我感到很荣幸,其实文明就餐就是一个习惯性的问题,这个不需要监督,只要大家都排好队打饭,不留剩饭,做好餐具回收就可以了。因为这样简单的一些动作,不仅方便了后面的同学同时还减少了清洁员的工作量。”作为一名文明就餐的督导员,李婷旭同学在郑重签名后如是说。从这天起,她就与其它志愿们一道,在就餐时间轮流到食堂上岗对学生文明用餐进行监督或劝导,倡导大家文明就餐、盘盘净餐。

10月底,校学生会还将对餐厅餐组的质量、卫生、服务态度等进行综合评比,评选出优秀餐组。

播种的是习惯,收获的是品格。通过活动进一步加强对学生们的宣传引导,营造文明就餐氛围,树立节俭消费意识,以实际行动杜绝浪费,让更多的学生树立节约的意识,主动承担反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任。文明就餐助力建设和谐校园、美丽校园,让道德之树生根发芽,让文明之花开满校园,共建文明、和谐许院。

上一条:物业服务公司举办泵站操作技能培训 下一条:物业服务公司开展员工培训