当前位置: 后勤首页 >> 部门动态 >> 正文

河南省高校 “双达标”评估验收组到我校检查指导工作

2017年11月24日 10:45 王平 点击:[]

11月23日,以南阳师范学院副院长曹天杰为组长的河南省高校“双达标”评估验收组专家到我校检查指导工作。校党委副书记孙海、副院长赵正风、后勤管理服务中心、党政办、学生工作处、团委、保卫处等相关部门负责人接待了评估专家组一行。会议由后勤管理服务中心主任龚培生主持。

汇报会上,专家组组长、南阳师范学院副院长曹天杰指出了此次评估验收的主要目的是以评促建、以评促改、重在提高,此次评估的方式主要采取听取情况介绍、查阅资料、现场查看等。

党委副书记孙海对评估专家组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校及后勤的基本情况。评估专家组在第一会议室听取了我校创建标准化学生食堂和公寓工作专题汇报。副院长赵正风图文并茂地介绍了学校、学生食堂和学生公寓的情况,并从高度重视,精心部署,理清标准化食堂和公寓建设的创建思路;重视基础建设,加大投入力度,不断改善食宿条件;抓制度建设,完善规章制度,提高后勤管理水平;抓队伍建设,推行承诺服务,提高后勤服务质量;抓安全生产,强化过程监督,确保师生食宿安全;抓成本控制,强化节约意识,建设节约型后勤;抓文化建设,立足师生需求,提供优质食宿服务;抓民主管理,发挥学生作用,构建和谐食宿环境等八个方面图文并茂阐述了我校努力创建标准化食堂和公寓的措施方法。

随后,评估专家组认真查阅我校创建标准化食堂和公寓的相关资料,并深入到学生公寓、餐厅、售饭间、操作间、仓库等地进行实地查看。

评估验收组组长曹天杰代表评估组对我校创建工作给予了高度评价,并提出了非常中肯的改进指导意见。专家组认为,我校餐厅制度健全,管理到位,环境卫生干净整洁,饭菜品种琳琅满目,能够满足不同地域、不同口味的学生需要。学生宿舍文化氛围浓郁,倡导文明服务、微笑服务,为学生提供良好的后勤保障服务。

赵正风副院长表示,学校将按照评估专家组提出的意见和建议,以评促建、以评促管、以评促改,我们将以此次评估检查为契机,进一步深化管理体制和运营机制改革,不断提升管理服务水平,努力构建健康安全、高效优质的现代高校后勤保障体系,全面实现学生餐厅和学生公寓的内涵式健康发展,开创后勤管理服务工作的新局面。

上一条:校医院开展结核病防治宣传活动 下一条:校园苗木都穿上了“白棉袄”