运动会场外的守护者 赛道上的追光者

2024年04月28日 17:31 李文娟 点击:[]

在阳光明媚的春日里,4月25日至27日,我校第十九届田径运动会如期举行。在这充满激情与活力的赛场上,除了奋勇拼搏的运动员们,还有一群默默奉献的后勤人员,他们用自己的辛勤劳动,为校运会的顺利进行提供了坚实的保障。

运动会场外的守护者

在校运会筹备阶段,后勤管理服务中心提前进行了周密的安排与部署。为确保比赛期间的电力供应稳定可靠,后勤管理服务中心能源保障科精心准备,提前成立保电小组,制定详细的保电方案,小组成员对所有赛场电力设施进行了全面的检查和维修,确保设备状态良好。同时,加强与电力部门的沟通协作,确保比赛期间电力供应的稳定性和可靠性。比赛期间,保电小组全天值守,随时应对可能出现的电力故障,确保赛事不受影响。

赛场外,羽飞田径场前2万余瓶矿泉水搭建的奋进号航母造型吸引了过往的师生。这是后勤管理服务中心设置“后勤加油站 助燃校运会”爱心服务站。“航母的跑道上”放满了后勤膳食科和商贸服务公司早早准备好的小饼干、饮用水和水果等能量补给品。后勤全体党员和党员发展对象佩戴红色志愿者袖章,自愿地积极投入到“加油站补给”工作中,他们洋溢着热情的笑容,耐心地为运动员和观众发放免费饮用水和各种小零食。随着比赛的进行,运动员们陆续来到加油站,他们或补充水分,或挑选自己喜欢的“能量棒”。

校运会上的后勤医护人员是赛事中不可或缺的一部分,他们默默奉献,用自己的专业知识和技能守护着每一位运动员的健康与安全。

赛前,后勤医护人员详细预判运动会中可能出现的各种医疗状况,并据此制定周密的医疗保障方案。他们提前准备好各类急救药品和器械,确保在紧急情况下能够迅速、有效地进行救治。

比赛期间,医护人员全程参与,他们手提医疗服务箱,时刻关注着赛场上的动态,随时准备应对可能发生的意外情况。无论是运动员在比赛中受伤,还是出现身体不适,医护人员都会迅速赶到现场,进行专业的处理和治疗。

赛道上的追光者

运动场上,后勤运动健儿们更是全力以赴。无论是羽毛球吊球、田径还是其他项目,大家都竭尽全力。

除了个人项目的精彩表现,后勤运动健儿们在广播操、袋鼠跳、旋风跑团体项目中也展现出强大的凝聚力和协作精神。

F86B3

他们用自己的实际行动诠释了什么是真正的拼搏和奉献。他们的精彩表现和团队精神不仅赢得了观众们的尊重和喝彩,也为后勤争得了许昌学院第十九届田径运动会教工组第二名优异成绩。

上一条:后勤党委组织第71期党员发展对象开展“红色动能 助燃校运”社会实践活动 下一条:全球战塑,今日的你又为地球做了什么