副校长潘春彩带队检查督导后勤服务保障工作

2024年03月27日 16:14 李文娟 点击:[]

为进一步提升学校后勤服务质量,确保新学期各项工作的顺利开展,3月26日上午,副校长潘春彩带队对后勤服务保障工作和安全情况进行检查督导,校保卫处、后勤管理服务中心相关人员陪同检查。

潘春彩一行深入餐厅,学生公寓、樱花大道等区域,详细了解后勤人员的工作状态、设施设备的运行情况以及校园环境卫生等各部门工作开展情况。

在满庭芳学生餐厅,潘春彩重点关注了餐厅的就餐环境、供应品种、饭菜价格、食品留样、膳食营养、食品安全日常监督管理机制、“互联网+明厨亮灶”智慧智联平台及消防设施设备,并与就餐学生、经营商户(班组)进行了亲切交谈,详细了解同学们、经营商户(班组)对用餐环境、饭菜质量、服务质量、日常经营等方面的意见和建议。

在静庐学生宿舍区,潘春彩查看了宿舍设施、学生公寓防护栏升级改造施工进展情况以及消防安全设施的配置情况。在樱花大道观赏区,潘春彩讲到,许昌学院的樱花季已经成为我校的一张文化名片,后勤人在打造好校园绿化环境的同时,要做好樱花季“护樱使者”,确保让校内外游客品鉴樱花之余的同时,更好地感受到许院校园的整洁,美观和活力。

潘春彩对后勤管理服务中心开学期的各项后勤服务保障工作给予了肯定。她强调,后勤工作要牢固树立安全底线意识,认真贯彻落实上级会议精神和学校安全稳定工作会议精神,压紧压实工作责任,严格落实食品安全、宿舍安全、消防安全、意识形态、网络意识形态等各项安全工作制度;要增强大局意识,坚持问题导向,高标准、严要求,以高度的责任心和饱满的热情紧跟校党委行政步伐;要锚定学校“三大攻坚”任务,落实立德树人根本任务,承压奋进,坚持在发展中保障和改善师生生活水平,不断提升师生的安全感、满足感、获得感和幸福感,力争在助推学校高质量发展中体现新担当、展现新作为。(图片由膳食科、楼寓科、校容科提供)

上一条:后勤管理服务中心校医院开展“体重管理年”系列活动 下一条:后勤管理服务中心校医院开展“你我共同努力 终结结核流行”世界防治结核病日健康宣传活动