后勤管理服务中心积极参与我校消防安全知识培训及观摩演练活动

2024年03月08日 16:05 李文娟 点击:[]

提高后勤人员的消防安全意识,提升应对火灾等突发事件时的处置能力3月7日下午,后勤管理服务中组织员工参加了我校消防安全知识培训及观摩演练活动。

本次活动分为两部分,一是消防安全知识培训灭火器材实操演练二是学生公寓消防疏散演练。培训活动邀请了许昌市消防救援支队消防工程师姚浩翰就校园消防安全“四懂四会”能力为大家展开培训,通过分析近期真实案例,为大家重点讲解了校园火灾的成因、预防措施、火场逃生技巧以及灭火器的正确使用方法等多个内容。观摩演练现场,消防员展示了消防水枪的使用方法。

下午四时,静庐1号学生公寓消防疏散演练开始。随着校保卫人员警报的响起, 烟雾弹燃起,浓烟扩散,整个宿舍楼瞬间被紧张的氛围笼罩。各楼层、各楼梯口的宿管人员迅速到位,按照预定方案,指挥学生们用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,快速而有序地沿着指定的疏散路线撤离。消防车第一时间到达“火情现场”,校保卫处微型消防站人员协同消防救援队展开救援、警戒封控火灾现场,消防人员身穿着防护服,佩戴防毒面具,携带灭火器具迅速开展灭火救援,妥善处置火情。整个演练现场分工明确、组织有序。此次消防安全知识培训及观摩演练活动使后勤职工树立了正确的消防观念,提高了校园火灾预防的意识,熟练了发生火灾时正确的处理方法及逃生技能。

下一步,后勤管理服务中心将以本次培训为契机,继续强化消防知识宣传力度,加强后勤安全隐患排查整治,为平安校园建设再添助力!

上一条:踔厉奋发启新程 乘势而上开新局——后勤管理服务中心召开2024年工作部署会议 下一条:后勤管理服务中心领导班子开展春季开学安全专项大检查