后勤管理服务中心召开“严肃财经纪律 严格制度执行”以案促改专题学习会议

2023年12月11日 11:30 李文娟 点击:[]

128日下午,后勤管理服务中心召开以案促改专题学习会议。后勤管理服务中心党委书记李文东、主任刘军伟、副主任马科、杨平勇、岳永晓、杨根伍出席会议,全体中层干部和党员参加会议,会议由李文东主持。

会议传达我校《开展“严肃财经纪律 严格制度执行”以案促改工作方案》有关文件精神部署后勤管理中心以案促改专项工作会议选取近几年教育领域典型案例及本校发生的典型案例,以案说纪,引导后勤党员干部,坚决守住政治红线、纪律高压线、廉洁底线。

李文东强调,党员干部要汲取教训,深刻反思,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变防线,提升教育实效。后勤全体党员干部以案例结合后勤工作实际,对教育案例进行深刻剖析,班子成员要带头思想上、制度上、执行上开展自查,把问题找准、把原因吃透,深挖根源、举一反三,做到“四个决不放过”以上率下推动此项教育工作。

李文东就以案促改工作进行要求,一要提高站位,高度重视此次“严肃财经纪律 严格制度执行”以案促改工作。党员干部要贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要论述和指示批示精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,从严从实加强对党员、干部的管理监督,推动全面从严治党向纵深发展,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实。二要以教育领域典型案例及本校发生的典型案例为教材,坚持以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标的工作原则,坚持问题导向,结合实际工作进行对照查摆,建立以案促改问题清单及整改台账。三要持之以恒净化政治生态。坚持激浊和扬清并举,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,破“潜规则”,立“明规矩”。四要深化标本兼治、系统施治,对症下药、精准施治、多措并举,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化,确保后勤以案促改、以案促治取得实际成效。

上一条:商丘师范学院来我校考察交流 下一条:后勤管理服务中心开展消防实操演练