这个冬至,“我”暖你—我校餐厅开展冬至免费送饺子活动

2023年12月24日 17:18 李文娟 点击:[]

冬至大如年,好吃不过饺子。为弘扬中华传统节日文化,让远离家乡的学子们感受到家的温暖和关怀,12月22日,我校八一路校区和兴华路校区所有学生餐厅开展免费送饺子活动。

为了让学生能在冬至当天吃到饺子,后勤管理服务中心饮食服务公司每个餐厅每层班组准备多种口味手工、品牌速冻水饺。冬至黎明餐厅的后厨,厨房的灯光映照在餐厅炊工师傅们忙碌的身影上,形成了一幅独特的画面。他们身穿白色的工作服,头戴白色的帽子热火朝天地准备着冬至的饺子。有的在和面,有的在切菜,有的在调制馅料。和面师傅用力揉搓着面团,每一个动作都充满力量,却又带着一丝不苟的细致。他的额头上微微冒汗,但眼神中却流露出对工作的热爱和执着。旁边,切菜师傅手起刀落,蔬菜被切成均匀的细丝,每一刀都准确无误。馅料调制的工作台上,各种调料摆放得整整齐齐,负责包馅的师傅按照比例精心调配,每一次搅拌都恰到好处,他们熟练而轻盈手法,确保了馅料的口感和味道达到最佳。在另一边的擀面台上,饺子皮被擀得薄厚适中、大小一致。擀面师傅全神贯注,每一擀都恰到好处,展现出他对工作的敬重和对品质的追求。

午饭时间,整个餐厅热气腾腾,餐厅每个楼层弥漫着饺子的香气,这种味道不仅让人感到饥饿,更让人感到一种踏实。同学们有序地排队领取饺子,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。窗口配餐人员热情地为大家服务,确保每个人都能领到热腾腾的饺子。

BC6F7

在餐厅的一角,同学们围坐在一起,当饺子端到同学们的面前时,他们迫不及待地夹起一个,轻轻地吹口气,然后放入口中。“这个是猪肉大葱馅饺子的,让我尝尝你的韭菜鸡蛋的”“还有玉米馅的”“那边有醋和辣椒”……

同学们一边品尝着美味的饺子,一边分享着家乡的习俗和文化,现场氛围温馨而欢乐。来自外语学院的两位同学现场和远在内蒙的父母视频连线,分享现场的美食和他们的感受,让父母也感受到学校的温暖和关怀。

此次活动让学生们更直观地感受冬至习俗和节日氛围,在寒冷的冬日感受到家的味道和温暖,增加了广大师生对中华优秀传统文化的了解与热爱,更表达了学校后勤对全体师生的诚挚祝福。后勤管理服务中心也将持续完善育人机制,促进传统文化教育与劳动教育有机结合,全力推动“三全育人”工作提质增效。

上一条:后勤管理服务中心工会举行冬至健步走活动 下一条:我校后勤管理服务中心在中国教育后勤协会成立十周年主题征文活动中荣获佳绩