后勤管理服务中心顺利完成2023年迎新工作

2023年09月07日 17:29 李文娟 点击:[]

金秋九月,又是一年迎新时。2023学子们载着梦想来到了许昌学院,暑期安静的校园再度洋溢着青春的欢笑。后勤管理服务中心在学校的统一安排部署下,凝心聚力、用心准备、顺利完成了迎新期间校园环境美化、水电保障、设施翻新及维修、餐饮供应、公寓服务等各项后勤服务保障工作,助力2023级新生顺利开启梦想征程。

提前谋划,精心安排

为安全、顺利、高效地落实2023年迎新各项工作,后勤管理服务中心开学前周密安排,制定迎新工作方案,组织开展全员岗前培训,全力做好迎新场地布置、行李运送等服务工作,确保各项流程科学合理、安全有序,各项服务工作细致周到、温馨便捷。

整洁校园递上一张绿色名片

树形修剪

清理行道树及周边绿化带枯、断树枝

集中清理处置宁园西围墙环境卫生

危树处理

开学前期,校本部后勤管理服务中心和兴华校区总务科组织开展对校园环境的全方位整治和美化。开展杂草清理、树木整形修建、道路冲淤清洗、湖面垃圾清理、紧急疏通校内雨污井度电,排查雨污外排管网情况、处置安全隐患树木、做好教学楼开学前的集中保洁工作,致力给师生提供一个焕然一新、温馨舒适的校园环境,营造优美整洁、绿色节能、文明和谐的育人氛围,递给新生和学生家长一张绿色的名片。

倾力助“行”打通“最后一公里”

校本部志愿服务队师傅耐心向家长指路

后勤准备旅游观光车

兴化校区志愿服务队

此次迎新,校本部后勤准备14辆电动三轮车,4辆旅游观光车,兴华路总务科准备8辆电动三轮车,倾力助“行”新生到达宿舍。三轮车前,身穿红色T恤的能源保障科维修师傅们“化身”志愿者忙得热火朝天,他们一边热心的帮助新生搬行李,一件件大箱小包,把三轮车塞得满满当当,一边充当起校园导游热情得为家长们进行“豫言”解说,用幽默化解了新生和家长们一天的舟车劳顿,顺利帮助新生把行李运至宿舍楼前。

宿舍楼里,忙碌的楼管阿姨们有忙着登记的,有忙着用网绳打包的,楼寓上方吊着包裹的卷扬机已不再稀奇。今年与往年不同的是,家长可以进校园,所以公寓大厅要比往年热闹的多,但是这也为宿舍管理工作带了很大挑战,家长们想上到楼上看看自己孩子住的房间,考虑到安全问题,公寓管理人员一边登记,一边还要为家长做好“不能上楼”的耐心解释,有的家长不能理解,公寓管理人员会被埋怨,但是为了学生们的安全,所有的委屈都能“咽”下去,就像一位楼管阿姨说的“我们的新孩子们回来了,看着她们回来我们高兴”。这里不仅用卷扬机打通了新生入校后的“最后一公里”,这里更多的还有一份保障学生安全,化解父母担心的责任心。

食全食美守护舌尖上的安全

东城区食药局伙食原料农残抽检

特邀许昌市市场监督管理局专业人员对餐饮工作人员进行食品安全培训

免费赠送鸡蛋汤、枸杞米酒汤、绿豆汤

整洁干净的兴华路校区餐厅

为守护好开学季舌尖上的安全,后勤管理服务中心餐饮部和兴华路总务科餐饮部早在8月初就全面部署并开展2023年秋季开学校园食品安全风险隐患排查工作,配合东城区食药局伙食原料农残抽检,强化监督管理,保证饭菜质量和价格合理稳定。两个校区各个餐厅从就餐环境和品种引进、营养健康、色彩搭配,全面提升就餐质量,所有餐厅除了供应本地家常菜肴以外,还提供特色小吃——港式烧腊饭、陕西油泼面、兰州拉面、新疆炒饭、山东杂粮大煎饼、重庆小面、武汉热干面、沙县小吃、四川冒菜、云南过桥米线……从南到北,确保新生可以尝到家乡味道,考虑到今年新生及家长进校的人员较多,各家食堂均推出暖心服务,免费汤水供应,设置家长休息驿站等,用实际行动展现对新生及家长满满的关爱。

未雨绸缪做好基础设施及水电保障工作

智慧路灯控制系统开始试运行

宿舍楼内维修

兴华路校区高压电线缆检修

兴化路校区变压器电源抢修中

为确保新生开学后各项工作的正常运转,后勤管理服务中心能源保障科、兴化校区总务科认真履行岗位职责,时刻牢记“安全工作重于泰山”,利用暑期及临近开学期间对全校高低压配电室进行安全检查,并根据用电规律合理调整用电负荷,就两个校区自来水、中水设备设施巡查维护,确保生产稳定、水质达标。开学前,通过智能控电管理系统为全校近5000个学生宿舍发放本学期免费补助电量,保障学生生活用电安全稳定;智慧路灯控制系统开始试运行,可实现普通定时,经纬度定时,手机端远程分合闸,及电压,电流,温度,过载,漏电数据监测报警等功能。校本部启用智能化配电室视频巡检系统,实现24小时安全巡检,确保供电设备设施安全运行,保障新学期学校教学、科研、生活的正常运行,以及各类重大活动的顺利进行。

畅购开学季更多实惠送新生

学梓生活家园一站式购物

为方便新生购买生活用品,后勤管理服务中心学梓超市积极组织货源,采购准备了万余件单品,从文具到百货用品,零食、洗化等物品一应俱全,琳琅满目的货物充分满足了新生的需要,切实做到“一站式服务”。为了让利给新老生同学,学梓超市推出迎新专场——畅购开学季 更多实惠送新生活动。商场部分商品均低于市场售卖市价。

让利学生 优惠多多

喜鹊愉家酒店许昌学院店推出开学活动。移动、电信、联通营业厅等其他商贸服务网点等均提早到场,竭力为新生的到来做好坚实的后勤保障服务。

喜鹊愉家酒店内部环境

2023迎新工作虽已结束,扬帆远航,后勤人的工作才刚刚开始。新学期,新起点,不论寒来暑往,后勤人将始终以“有我在,你无忧”为己任,始于师生之需求,终于师生之满意,为学校高质量发展贡献后勤力量。

上一条:校医院开展2023秋冬季传染病预防宣传活动 下一条:后勤管理服务中心组织开展2023年新学期岗前培训会