后勤党委召开中心组理论学习(扩大)会议

2023年03月25日 11:29 李文娟 点击:[]

3月24日,后勤管理服务中心在教师活动中心E303会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,后勤管理服务中心党委书记李文东、主任刘军伟、副主任李铁柱、杨平勇、岳永晓、杨根伍出席会议,全体正科级干部参加会议,会议由李文东书记主持。

会议传达学习党的二十届二中全会精神,《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、习近平总书记在中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求

李文东在会上讲到,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。党的二十大报告提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,要把党的二十大精神和党中央决策部署、学校工作要求转化为推动后勤各项工作高质量发展的生动实践,把服务质量摆在更突出的位置,要认真贯彻落实推动高质量发展的战略部署,全力履行好后勤管理与服务核心职责职能,以只争朝夕的紧迫感、勇于担当的责任感、积极进取的使命感,为推动后勤事业高质量发展做出新的更大贡献。

李文东总结后勤管理服务中心2022年意识形态和网络意识形态工作考核情况,并就后勤管理服务中心2023年意识形态,网络意识形态工作、“清朗·从严整治‘自媒体’乱象”专项行动、国家安全教育日宣传教育和防范电信网络诈骗专项普法宣传工作、文明创建工作作详细部署。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。过去的一年,后勤意识形态和网络意识形态工作整体呈可管可控状态。他要求,一、各部门务必高度重视意识形态和网络意识形态工作,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,严格落实意识形态领域相关制度机制,严格履行“党政同责、一岗双责”,扎实做好意识形态工作责任制考核整改工作。二、履行好意识形态工作主体责任,规范网络新媒体平台运用,规范互联网群组日常管理。严格落实学校“三审三校”制度,主动把握网络舆论导向的主动权,落实好中央网信办开展为期两个月的“清朗·从严整治‘自媒体’乱象”专项行动。实施全流程,全链条监管,做到文明上网,不传谣、不信谣。三、高度重视安全稳定工作,加强国家安全政策学习,严格落实安全稳定目标管理责任,加强国家安全宣传教育常态化,确保安全稳定。四、对照许昌市文明城市创建工作任务分解清单,强化责任落实,从细节入手,做好学校南、北大门,垃圾桶周边等重点区域的环保卫生,后勤职工要做到出行佩戴头盔、不逆行、不抢道,保质保量配合许昌市完成迎检工作任务。

上一条:医教协同 后勤校医院开展新入职护士专业技能岗前培训 下一条:河南经贸职业学院来我校考察交流