后勤管理服务中心召开疫情防控和安全稳定研判会

2022年10月17日 14:36 李文娟 点击:[]

10月16日上午,后勤管理服务中心主任刘军伟在教师活动中心E303会议室主持召开疫情防控和安全稳定研判会议。后勤管理服务中心党委书记李文东、副主任李铁柱、杨平勇、岳永晓、杨根伍出席会议,后勤管理服务中心全体党员和干部参加会议。

会上,刘军伟向大家通报了校本部与兴化校区近期疫情防控工作情况。他强调,目前疫情态势依然严峻复杂,后勤管理服务中心要严格按照省市和学校部署,坚决果断,全力抓好突发疫情处置工作,落细落实防疫情、确保各项工作安全稳定,为精神文明建设和党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议听取了相关部门近期工作开展情况,刘军伟指出,近日我市出现因外市输入引起的续发病例,疫情防控形势严峻复杂。后勤上下要绷紧疫情防控、安全稳定之弦,以过硬的作风、严实的举措查漏洞、防风险、除隐患,坚决守住不发生规模性疫情的底线,坚决防范各类安全事故发生。刘军伟就近期各部门疫情防控工作进行详细部署。他要求,各部门要加强员工管理,严格落实一天一检测制度,精准掌握每名员工的健康状况和行程轨迹,做到在岗员工与家人健康信息同上报两同步;严格落实外出审批报备及请销假手续,提前掌握外出人员准确行程信息;做好各种物资储备,保证防疫物资充足并按需分配;对管辖区域家属区小东门、教师活动中心出入口加强管理;做好快递消杀及公共场所及设施进行全面消杀,确保消毒工作细致、扎实;暂停校内施工,施工人员不再进入校园;重点关注临时隔离点管理工作。各部门要根据疫情发展适时调整相关预案,及时更新工作方案,做到多措并举,确保能快速高效应对突发事件。

刘军伟要求,安全稳定要抓细抓实、防微杜渐。一方面,要守牢安全底线。坚持政治安全、双防安全、意识形态、网络意识形态、生产安全、食品安全、交通安全、餐厅燃气、消防等重点行业领域,深入开展风险隐患排查整治;做好高风险作业安全防护,严防安全事故发生。加强督导检查力度,“督导检查有眼力,检查要长牙齿”,加强风险分析研判,深入排查网络舆情隐患,积极回应师生关切,有效防范化解重点领域风险,不断提升师生安全感和满意度。

刘军伟强调,各部门一定要落实落细疫情防控工作主体责任,党员干部要积极发挥作用,全力以赴做好校园疫情常态化防控和安全稳定工作不放松。对疫情防控工作中不履职尽责造成不良后果或影响的干部职工将进行追责问责。

会上,刘军伟对静庐区学生人脸识别系统安装、热水器安装、耕读园排水、静庐1研究生公寓空调使用、网上报修系统等具体工作作部署。

上一条:后勤管理服务中心召开学习贯彻党的二十大精神学习会 下一条:后勤管理服务中心全体党员干部收看党的二十大开幕会