暑期后勤工作纪实——无声的奉献者

2016年09月04日 16:27 王平 点击:[]

年复一年,总会有这么一幕上演,7月初学生放假以及毕业生离校后,一向热闹的校园逐渐平静下来,然而在这难得的宁静中,却有一群人冒着酷暑在争分夺秒的工作,他们就是为学校提供后勤保障的“后勤人”。

难得有这么清净的校园,即便是逼近40℃的高温天气,没有了喧哗,依然觉得心平气爽。漫步在校园,耳畔回荡着鸟儿的轻唱,当我们欣赏这种优雅的景色时,蓦然回首,见到那湿透衣背维修桌椅的维修师傅,见到那草坪上修剪花草的园林师傅,见到那校园里打扫卫生的保洁大姐,见到那整理学生宿舍的宿管阿姨时,心底油然产生一种尊敬之情!

他们或汗流浃背,或满面尘土,他们在我们平日生活中是那么地不起眼,是那么地微不足道。而正是他们完成了一件“不起眼”“微不足道”的大事,整洁的地面、优雅的环境、舒适的校园。

除了绿化保洁员工,许昌学院每一位后勤人,都在孜孜不倦、任劳任怨,默默地为学院贡献着自己最大的能力。

暑假最忙碌的人恐怕当属后勤管理服务中心的职工了。他们总会抓紧学生放假这段时间,将校园内部分工程加班加点完成,同时要保质保量地完成维修、整改工作。毕竟,在人少的时候施工,最有利于保障安全。苦点、累点,或许他们已经习惯了,对于他们来说,最欣慰莫过于见到那克服的一道道难关,以及师生们发自心底的感激。

这就是后勤人,一群朴实无华、无私奉献的工作者者,用他们勤劳的双手,谱写着许院最激昂的赞歌。

新学期踏着轻快的脚步,轻盈向我们走来。当大一新生第一次踏入校园,当来自五湖四海的师生们陆续重返校园,请不要忘了,那些在暑假挥汗如雨、辛勤劳作的后勤员工!

向每一位为许院做出贡献的后勤人致敬!

上一条:向后勤朴实的维修工们致敬 下一条:后勤管理服务中心召开“两学一做”党章学习会