学校主页  |  集团门户 现在是:2015年03月27日 星期五 上午

党政建设

当前位置: 后勤首页 >> 党政建设 >> 正文

教育部:改作风带政风促行风正学风—— 教育部党组召开会议学习贯彻中央“八项规定”

2015年05月11日 09:36  点击:[]

  12月11日,教育部党组召开会议,深入学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,研究部署贯彻落实工作。  

 会议指出,改进工作作风、密切联系群众,关系党和人民事业成败。中央“八项规定”顺应党心民心,彰显了党密切联系群众的决心,体现了“实干兴邦”的态度魄力、求真务实的作风形象,是新一届中央领导集体向全党全军全国人民作出的掷地有声的政治承诺,是中央用率先垂范的实际行动发出的庄严号召,也是检验各级领导机关和领导干部作风建设的重要标尺。要紧密结合学习贯彻党的十八大精神,深刻领会改进作风的重要意义并坚决贯彻执行。

 会议认为,中央领导同志以身作则,率先垂范,为全党树立了榜样。部党组成员要带头做起,把贯彻执行“八项规定”作为办好人民满意教育,推动教育事业改革发展的硬措施,拿出行动,身体力行,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做。要进一步推动机关干部深入基层调查研究,真正深入基层一线,多接触教师,多接触学生,多进教室,多进学生宿舍,多进学生食堂。要精简会议活动,减少数量,压缩规模,简化程序,改进会风。要精简文件简报,减少种类数量,倡导“短实新”文风,提高质量。要主动为基层服务,减轻基层负担,严禁影响学校的正常教学、科研、生活秩序。要切实解决群众普遍关注、反映强烈的实际问题,始终保持同人民群众和广大师生的密切联系。要规范出国出境考察,控制次数和随行人员。要改进新闻报道,严格文稿发表。要厉行勤俭节约,降低公务费用。

 会议强调,要严格按照“八项规定”要求,紧密结合教育实际情况,抓紧研究制定可操作性强的实施细则,用切实可行的制度和措施,保证政令畅通,确保责任落实、措施到位,真正做到以党风带政风促行风正学风。

上一条:落实中央“八项规定”实施办法 下一条:中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定全文

版权属于许昌学院后勤集团所有 邮编:46100
TEL:0374-2968836 Email:23434607@xcu.edu.cn 网站开发:后勤集团