学校主页  |  集团门户 现在是:2015年03月27日 星期五 上午

后勤要闻

当前位置: 后勤首页 >> 后勤要闻 >> 正文

后勤管理服务中心优质服务喜迎17级新生

2017年09月11日 10:10 王平 点击:[]

 

丹桂飘香、金秋送爽的九月, 许院迎来了迎来了2017级新生为了更好地服务学生,此次迎新工作后勤管理服务中心在人性化、规范化方面下大力气。大到整个迎新氛围的营造,小至服务指南的发放,安排详尽,管理精细,实施规范。处处彰显了人性化的特点,力图给2011级新生提供更贴心、更周到、更有序的服务。

宿舍安全温馨的“家”

为给新生营造一个安全温馨的住宿环境,今年后勤管理服务中心加大管理力度,组成迎新生义务服务队并联合校学生会志愿者,把新生安全送到宿舍。志愿者引领报过名的新生到指定宿舍楼,分完宿舍后家长在宿舍楼外等候,后勤服务队的阿姨帮同学们把行李搬到指定宿舍。今年新生大多数住在六楼,每栋宿舍楼大概入住500多名新生,服务队的阿姨早上七点就到岗,截止到晚上六点一位阿姨平均上下六楼200多次,许多阿姨的衣服都是湿了干干了湿,汗都顾不上擦一下。一位新生看着跟自己妈妈年纪差不多的阿姨帮自己搬行李,一路心疼的说:“阿姨辛苦了,阿姨谢谢您……”阿姨笑着说:“你们都像自己的孩子一样。”今年宿舍分配住宿秩序井然,许昌学院让新生入校第一天就感受到了家的温暖。

文明就餐我先行

今年迎新期间,餐厅与校学生会联合在餐厅设立了文明督导员,每到用餐时间,文明督导员就在餐厅指导新生使用圈存机、办理临时餐卡,督导同学们要文明用餐,这一举措得到了家长学生的一致好评。一位大一的家长说;“学校想的真是太周到了,孩子在这里我们放心。”

微笑服务迎新生

迎新期间,校园人流量大,为给学生提供良好的购物环境,学梓生活家园超市提前准备,备足新生所需物品;所有员工全员上岗,有的员工一站就是将近一天的时间,但大家仍然面带微笑迎接每一位顾客。

后勤人不惧烈日骄阳,也不顾暴雨无情,在阳光下、风雨中为迎接大一新生忙碌着,后勤各项迎新工作井然有序地进行。迎新队伍热情服务,树立了良好的形象,大家密切配合,通力合作,尽心尽力做到让学生舒心,让家长满意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:我校花草树木有身份证啦——后勤管理服务中心建立树木网络信息数据库

版权属于许昌学院后勤集团所有 邮编:46100
TEL:0374-2968836 Email:23434607@xcu.edu.cn 网站开发:后勤集团