学校主页  |  集团门户 现在是:2015年03月27日 星期五 上午

后勤要闻

当前位置: 后勤首页 >> 后勤要闻 >> 正文

我校花草树木有身份证啦——后勤管理服务中心建立树木网络信息数据库

2017年09月04日 17:16 王平 点击:[]

蓬勃而清新的春,热情而喧嚣的夏,淡泊而萧瑟的秋,静谧而寒冷的冬;一年四季交替更换,春日融融、夏日炎炎、秋波澹澹、冬雪皑皑 ,唯有许院与我常伴四季。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,一年四季的许院,风水流转,各个季节有各个季节独特的美,樱花、睡莲、银杏、腊梅,充盈其中,让每一个许院人沉醉其中,流连忘返。

 “综合理科楼前的一片粉色小花真的好漂亮,不知道叫什么名字呀?”“这棵树是什么品种?特点是什么呢?”当同学老师在美丽的校园中领略花朵的芬芳、树木的伟岸,驻足欣赏植物之美的时候,是否经常会看着一些不知名的树木发出这样的疑问呢?有心的同学会回去查一查资料、了解一下,有的可能就会与这些疑问擦肩而过了。而现在,大家不需要为这些疑问而纠结了,今年暑期后勤管理服务中心联合风景园林专业董东平教授及15名学生组成“草木竹禾”校园植被数据库专题调研队,利用暑假期间对校本部,家属区的118中植物进行了实地核查,对校园树木的名称、分类、形态特征、生长习性和分布地点等知识进行统计后,在后勤管理服务中心建立树木网络信息数据库。

足不出户,识花认树。如果你坐在电脑前,轻点鼠标,登陆后勤管理服务中心网站植物数据库便可任意了解许院中每一种树的叶、花、果等形态特点;如果你想要了解哪个你所感兴趣的树木,便可登录树木园网站搜索该树木,系统将会为你呈现该树木更加详细的图文知识(除了介绍其科属种名之外,还标明了该树在树木园的栽植地点和栽植环境,同时有详细文字介绍该树种的形态特征、分布与应用价值)数据库基本囊括了我校及家属区的所有树种,该数据库的建立填补了我校园林植物管理的一项空白。

 

 

 

 

上一条:后勤管理服务中心优质服务喜迎17级新生 下一条:物业服务公司加班加点抢修锅炉

版权属于许昌学院后勤集团所有 邮编:46100
TEL:0374-2968836 Email:23434607@xcu.edu.cn 网站开发:后勤集团